2010-05-28

ONIGIRI BAKAR


Resep Onigiri Bakar dengan point-point rahasia.



Enak biarpun pertama kali bikin.

Bahan:
nasi panas
garam
kecap asin / soyu jepang
air bersih

 Cara memasak:

1. Siapkan nasi panas yang tidak terlalu lembek tidak pula berderai

2. Basahi tangan dan tabur garam, lalu gosok seperti mencuci tangan

3. Ambil sebongkah nasi dan bulatkan, jangan terlalu ditekan

4. Setelah itu bentuk menjadi segitiga.

5. panaskan loyang, tuang minyak sayur sebanyak seperti menumis.

6. Masukkan segitiga onigiri dan bakar sampai berwarna kecoklatan, bolak-balik atas dan bawah lalu tunggu sampai warna kecoklatan,begitupun dengan sisi-sisi segitiganya,bakar semua.

7. Kecilkan api,segera tuang kecap asin / soyu jepang secukupnya.Bolik-balikkan onigirinya sampai kecap asin terbaur merata.

8. Terus bakar sampai kecap asin benar-benar kering.

9. Angkat dan hidangkan selagi panas.

*) Huruf yang dicetak tebal adalah poin rahasia.

Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar